OEM受注一時停止のお知らせ

いつもご愛顧いただきありがとうございます。現在、生産キャパシティの関係で新規のOEM受注を一時停止させていただいております。再開時期が決まり次第、こちらのページでお知らせいたします。お客様にはご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

Keeping the original taste of rice

お米の本来の味を
そのままに

more
Keeping the original taste of rice

お米の本来の味を
そのままに

more
Realize your needs endlessly

お客様の要望を限りなく実現する

まずはお客様の「やりたいこと=思い」を私たちに伝えてください。
例えば、お米にこだわったお煎餅をつくり、ペーストも地場の物を使いたいなど、私たちにはお煎餅専門の製造会社としての85年の会社の歴史の中で培った数多くのレシピがございます。きっとその中にはお客様の「思い」に近いものがあるはずです。あとは、経験豊富な開発員が最終商品をイメージしながら落とし込みをいたします。「思い」が形になる・・・私たちが一番やりがいを感じる瞬間です。

加賀屋米菓とは

加賀屋米菓の3つの強み

OEM


品質管理力

お客様からの多様なニーズに合わせて、多彩な容器を揃え、加工度の高い商品から大量生産品まで、各加工に適した設備と確かな技術力でお応えします。また、原料管理から製品出荷まで品質管理を徹底し、安心・安全な食品を製造します。



90年の技術力

90年に渡り国産原料に拘り米の仕入加工からの『一貫生産』を続けております。私たちのDNAはチャレンジ精神です。私たちは常に新しいことに挑戦し続けていきます。安心安全をバックボーンに商品を製造していきます。



実績豊富な開発力

消費者ニーズの多様化や食のトレンド変化にも対応できるよう、お客様のアイデアをカタチにし、素材吟味からレシピ作成、容器・パッケージ、販売戦略にまでのノウハウを生かして、ニーズに合った幅広い商品プランをご提案します。

加賀屋米菓のOEM6次産業応援
Thorough support

6次産業を積極的に応援

「6次産業化」とは、農林漁業者(1次産業)が、農産物などの生産物の元々持っている価値をさらに高め、それにより、農林漁業者の所得(収入)を向上していくことです。
「6次産業」という言葉の6は、農林漁業本来の1次産業だけでなく、2次産業(工業・製造業)・3次産業(販売業・サービス業)を取り込むことから、「1次産業の1」×「2次産業の2」×「3次産業の3」のかけ算の6を意味しています。
この6次産業を応援する当社として、おせんべいを通じて、
こだわりの米をおせんべいにするを作る提案、オリジナル商品開発応援、そして製造後の販売の応援提案など加賀屋米菓は積極的に6次産業を応援いたします。

加賀屋米菓とは

加賀屋米菓のOEM生産

加賀屋米菓が出来るOEMをご説明いたします。
・弊社既成製品のバルク供給やオリジナル味、オリジナルパッケージは勿論の事、支給米、支給農産物の練り込みにも小ロットから対応いたします。
・包材業者のご紹介も可能です、菓子に得意な業者をご紹介出来ます。
せんべい製造には大きく2段階に分かれます、①生地製造 ②焼工程
生地状態でもご提供可能(イベントの手焼き体験や実演で使用(薄焼き以外は焼く前に再度乾燥が必要です))。

① 原材料 うるち米

他社に差をつける
「お米の選択」

おせんべいの原材料はうるち米です(あられはもち米で製造工程が異なります)、米の持込みの場合予め精米して頂いたものをご提供願います。 弊社既成草加せんべい(焼き上がり直径85mm厚み10mm程度)ですと、最少ロット・精米約60kgから可能、仕上がり数量約3,800枚程度*納期 2ケ月程度(繁閑期によって変わります)

茨城県南産コシヒカリ100%
茨城県南部を中心に採れたコシヒカリ。過去に精米を3年放射能濃度測定しましたが、検出限界以下でした。

茨城県南産コシヒカリ

山古志のコシヒカリ100%
しるしとぞ知る幻のお米「たねすはら米」。山古志地区の最高峰種苧原で棚田と湧き水で育った最高級のお米での煎餅製造ができます。

新潟県産コシヒカリ100%たねすはら米

②種もの(練りこみ)

生地にご提供の農産物を練りこみ、生地製造・焼き上げ・味付けまで可能です。
基本的に1mm角以下程度まで細かくする必要があります、乾物、魚貝、生物問わずご相談下さい。
但し焼き上げ工程にて変質しますので、焼物に適さない農産物も御座います。

③生地乾燥● 焼き上げ

練り込む物の水分量等で大よその乾燥温度・時間を推定しますが、初回上手く行かない事があります、サンプル材料をご提供して頂けますと製造の可否、出来上がり具合等より正確にご回答出来ます。
練り込む材料によって色が変わる、味が大きく変わる等大きく変化しますので、あえて焼き色を落とす等工夫しながら焼いていきます。

④味付け● 包装

弊社レギュラー醤油、塩味1種類ですが、シーズニング等使用すれば大幅な味展開が可能です、是非ご相談ください。
無地袋、お客様のデザイン袋による個包装、パック詰め等可能です、ご相談下さい。(おかげさまで生産能力一杯になりつつ有りますので、数量 条件によってはパッキングをお断りする事が御座います)

QualityType

加賀屋米菓の「型」

加賀屋の形は3タイプ、どれも個性があってエンドユーザーに
合わせた形が選べます。

うすば焼大角

うすば焼のに食感、食べやすさ大きさともに最適。

さざんか

小判型の小さいサイズですが味のバリエーションは多数できます。

草加せんべい

昔ながらの草加せんべい食べ応え十分。

OEMについてお気軽にご相談ください。