加賀屋米菓とは・・・

加賀屋米菓


加賀屋米菓は、創業以来約90年に渡り、国産原料に拘り、米の仕入加工からの一貫生産を続けております。
決して社名は有名ではありません。
加賀屋米菓は、素材の良さを最大限引き出し、お客様にお届けする事を信条とし、
長い間、老舗米菓店・高級和菓子店様のOEMを手掛けさせていただいており、当社の技術と品質にご満足いただいております。

今では各社で人気のうす焼きせんべいが出ていますが、当社が日本で初めて薄焼きせんべいを製品化いたしました。
1965年第16回全国菓子大博覧会にて、最高賞の名誉総裁賞を受賞しました登録銘菓「うすば焼」が元祖になります。
お煎餅は何処にでも手に入る身近なお菓子ですが、現在では分業が進み、生地、焼き、企画等の専門会社に細分化されており、一貫生産メーカーは全体の数十%程の様です。その中でもスーパー・コンビニ等の流通以外の専門店(高級品)向け製品を製造するメーカーで、薄焼きから草加せんべいまでを生地から製造出来るのは国内では弊社だけではないかと思います。